Серегина Наталия - Моя лучшая роль второго плана

Подвязновские Чтения
      (г.Иваново)

 Мне этот сценарий знаком до мелкой болезненной дрожи,
 Где холод, что просится в дом, твои растворяет черты.
 И пусть эту главную роль не мне написали, но всё же,
 Я счастлива тем, что порой и мне достаются цветы.

 Софитов торжественный строй меня не слепит, не тревожит,
 Я молча слежу за игрой из бархатной тени кулис.
 Мне тихий домашний покой наград и оваций дороже,
 А здесь - я всего эпизод среди именитых актрис.

 Я знаю сюжет наизусть, я знаю, чем кончится пьеса,
 Ты выберешь снова Её, мой славный и добрый Король,
 Возможно, на сцене твоей найдётся свободное место,
 И ты меня вновь пригласишь на второстепенную роль...
 
  Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/nataliseregina