полночное

Олег-Дядя-Карпенко
пороть белогорячечных больных —
обычный труд ночного санитара
похлебки стынет клейкая опара
в дежурном свете, в мисочках стальных

помедли миг — пускай к тебе плывет
глазастый кунь полночного раденья
и синей лампы мерное гуденье
и бабочки бессмысленный полет

всем управляют маятник и щель
и разгоняют время по спирали
плесни мне, друг, немного саперави
поговорим о сущности вещей

здесь понял я — я лишь тебя искал
на дне непоправимого провала
срывая маски с лиц медперсонала
в щадящем свете ласковых зеркал...