А Богу как играть? Не Личность Он!

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «1147. В отличье от животных человек» (Вилен Белый))
http://www.stihi.ru/2013/01/16/9317


"Игра есть исключительная возможность
человеческого бытия. Играть может только
человек. Ни животное, ни Бог играть не могут.
Э.Финк"

Животные не могут НЕ ИГРАТЬ,
Они, от детских игр, до брачных
В инстинктах вписанных удачно,
Всю жизнь свою умеют проживать...

А Богу как играть? Не Личность Он!
Не Супер Личность, Бог - есть наше Всё.
От Альфа до Омега всё несёт...
Бог Сущий - во Вселенную вмещён.

И если мы играем - с нами Бог,
Он в нашем теле и Душе, кругом.
И эволюции спираль, Его
Игра с собой, а кто ещё бы мог?

Вот так, Уважаемый Вилен, откликнулось - подумалось...
Доброго здоровья, Виктор

Виктор Бобошин   05.02.2013 22:45   


Уважаемый Виктор, спасибо за отзыв. Я рад, что мой стих вызвал у Вас желание поделиться своим взглядом на мир.С уважением отношусь к мнению и взглядам других. Но...
 У каждого свой тайный демон,
 Влечёт неумолимо он
 Наполеона через Неман,
 А Цезаря чрез Рубикон.
 А.Пушкин
 С уважением, Вилен

Вилен Белый   07.02.2013 20:38   


Понимаю, Вилен...
 

 Я - объективным быть стараюсь, меж краёв...
 Ищу в "сечении златом" себе ответ.
 О многом думаем, решаем и поём...
 Но, к демону прильнуть - желанья вовсе нет.
 
 Не Истину не претендую я... ни чуть.
 Но, размышлений всех - итог пока подвёл.
 У каждого земной различен всё же путь...
 И я Вам здесь свою гипотезу привёл...

 Я верю в Бога Сущего - Вселенную,
 Где Тьма и Свет - два "полюса" - две крайности.
 Я верю в Душу - вечную, нетленную...
 И в тело тленное - в тисках случайности.

 Здоровья Вам и долгих лет жизни, а остальное - приложится...
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   08.02.2013 07:29