Помнишь, Цезарь, как дружили

Людмила Парщикова
                доберману Игоря
Помнишь, Цезарь, как дружили?
Как втихушку до зари
мы с тобою выходили
в тесный дворик покурить?
Виноградник протаранив,
холку притопив к руке,
ты искал в моем кармане
карамельку в табаке?
Как толкались головами,
за твою воюя кость?
Как за шкоды доставали
нас и вместе, и поврозь?
Как грустили под навесом,
зябко спинами прильнув,
два стареющих повесы,
молча воя на луну?
Как делили первый холод?
Росы, слизанные с трав?..

А теперь вот ты уходишь,
в первый раз меня предав.