Исповедь злого младенца

Игорь Хохлов
Исповедь злого младенца

Не качайте меня в колыбели,
Не смотрите с улыбкой на лицах.
Нет, не вы колыбельные пели,
Рок мой вы не вязали на спицах.

Задушите, пока еще можно.
Задушите - так будет неплохо.
Только будьте, прошу, осторожны -
В неудаче смерть будет уроком.

Не лелейте исчадие ада,
Вы не видите, что видят Норны.
В этот солнечный день мне наградой
Пусть пребудет покой мой покорный.

Я ведь стану всех дьяволов злее,
И рыдать тогда станется поздно.
Посмотрите - клыки как белеют,
И в глазах моих - черные звезды.

Я прошу вас, смиритесь... Простите.
Уложите в забвенье, в могилу.
Знаю я - вы иного хотите,
Но явите последнюю силу.

С молоком эти бледные груди
Смерть взрастят и отправят в ваш город.
Пусть меня шепот стали разбудит,
Пусть я буду, убит и распорот...

Я приемлю такую концовку,
Я ваш сын, и я знаю, что должно.
Пусть же кот подбирается ловко,
По-кошачьи убьет осторожно...

В этот миг мы в вас искренне верим,
Духи зла, порожденные веком.
Не позвольте мне вырасти зверем -
Помешайте мне стать человеком.

Хохлов. И. В. 05.02.2012.