маршрут неизвестен

Алёшин Юрий
утерян мой компас, маршрут неизвестен
почти потерялся в людской суете.
играет любимая в плеере песня -
наощупь пытаюсь пройти в темноте.

немного осталось, до финиша близко;
пройти бы сплошную без боли в груди!
пройти бы всё дальше без всякого риска,
оставив печаль и тоску позади.

пульс учащается быстрым всё темпом,
а впереди неизвестный мой путь.
может воспользуюсь всё же моментом
и попытаюсь былое вернуть?!

нет же, не стоит! идти нужно дальше!
волю в кулак - вот он главный рывок!
да будет сложно, да будет страшно,
будут и слёзы, множество фальши,
но на пути же ведь много дорог!

лишь не сойти, а до финиша близко,
пройти бы всё дальше без всякого риска..