Волчьи ворота. Азербайджан

Александр Рюсс
       ***
Осатанелые  порывы 
всех  ветров  с  четырёх  сторон
Несут  смертельные  разрывы 
под  дикий  вой  и  страшный   стон.

Клубятся  бешеные  тучи,
теряясь  под,  вздымаясь  над.
Вокруг  ревущий  Дантов  ад, 
и  дождь,  и  снег, и  холод  жгучий.

Звенят  надорванные  струны.
По  крышкам  каменных  гробов
Бьют  не  библейские  перуны,
А  вспышки  атомных  грибов.

Луна – властительница  ночи -
в  медвежьей  бурке  рваных  туч,
Светила  из  последней  мочи 
теснинам  осыпей  и  круч.

Корнями  сказочных  растений,
рождаясь  рёвом  горных  рек,
Текли  в  стремительный  набег 
немые  звуки  светлых  теней.

И  склоны  матово  сияли 
над  чёрной  бездной  пустоты,
Как  будто  вечность  осеняли   
крестом  белёсые  персты.