как декабрьский день, быстротечен...

Михаил Свищёв
как декабрьский день, быстротечен
новогодний бездымный пожар –
ты разбила мне сердце и печень
и с медведями ёлочный шар.

звон курантов под ложечкой ёкнет,
в сковородке – молчанье телят.
всё, что утром находишь под ёлкой,
лучше к ночи обратно терять.