Когда Фета читала, рука сама писала

Шпага Светлана Владимировна
Давно  забытые,
              под  лёгким  слоем  пыли,
Они  лежали
              на  сырой  земле.
Мы,  прочитав,
              с  тобой  их  воскресили,
Историю  любви,
              прочитанной  в  письме.
Какая  робкая
              вначале  была  встреча,
Стыдливый  взгляд,
              бросавшие  глаза.
Два  сердца
              в  пламени  себя  сжигали,
Боясь  на  слух
              произнести  слова.
И  всё  же
              первый  шаг,
Предпринят
              был  мужчиной
И  девушка  ему
              открылась  всей  душой.

— Я  буду  вечно  ждать.
— А  я  писать  вам  письма.
— Молиться  буду,  чтоб —
  скорей   пришёл  живой.
— А  если  вдруг  калекой ?
— Молчи!  Не  забегай  вперёд!

Порывисто  обняв
               поцеловала  с  жаром,
И  убежала  в  ночь
               оставив  одного.
Кипевшая  в  нём  кровь
               не  остывала  долго,
Пока  шальная  смерть
               не  подсекла  его,
А  девушка  влюблённая
               надела  платье  чёрное.
Прощальный  поцелуй,
               не  предала  его!
Свидетели  немые
               лежат  под  слоем  пыли…
А  жгучая  слеза
с  берёзы,
           кап,
               кап,
                кап…
Ты  обняла  меня
Я  содрогнулся  кожей.
— Не  бойся,  нас  с  тобой
  не  разлучит  война.

18.08.2011 г.
15ч. 15м.