Весна

Надежда Панина-Ермолова
Еще снега, еще морозы,
Еще печалится береза,
Хрустальным инеем звеня.
Еще зима, но вытри слезы,
С улыбкой нежной, не серьезной,
К нам приближается весна.

И пусть в глазах ее зеленых,
Еще виднеется роса -
Растаявших снежинок отзвук,
Что суетятся неспроста.

В венке пока еще из льдинок,
Неслышной поступью скользя,
Она идет безмолвно, тихо,
Лучом с небес озарена,
Все ж отзывается она,
Веселой песней воробья.