Загадочные вопросики 1

Бумажный Журавлик
Это что ещё за шутка?
Мёд нашёл в лесу Мишутка,
Лапу в бочку опустил,
Его кто-то укусил!

                ____________

Кто под ёлочкой сидит
И от страха весь дрожит?
В белой шубке он зимой
И не дружит он с лисой.

                _______________

Первым встретит он рассвет
Скажет солнышку: Привет!
Крикнет: Всех вас ждёт работа!
Кто такой? Мне знать охота.

                ________________
 
Кто все ночи напролёт
Всё стрекочет, не поёт?
И сверкает на траве
Огоньками в темноте?

                __________________

Ткёт он кружево лесное
Свяжет и большую сеть.
Для него комар съестное,
Что за ткач в лесочке есть?

                ________________