Ты мне на счастье или на беду?

Таня Зачёсова
Ты мне на счастье или на беду,
Мой непонятный серокрылый ангел?
Как будто к краю пропасти иду,
Убеждена — о, да, она нужна мне!

Ты возвеличие моё иль просто грех,
Который все другие предлагали?
Хочу, чтоб ты украл меня у всех!
Но вот не знаю — я тебе нужна ли?

Ты сад из роз или терновый куст,
Глухое безразличие с шипами?
Хоть потерять тебя я так боюсь,
Приблизиться удастся мне едва ли.

Ты может боль, но сладкая, как мёд!
Ты песня, что начавшись не умолкнет.
Хочу на перекрестке всех дорог,
Чтоб ты единственно моим был
                серым волком.

Я не страшусь падения и сна,
Иллюзии приручены когда-то.
Мой непонятный — ты моя весна!
И я готова, что придёт расплата.