О, научитесь, слёз не пряча...

Путяев Александр Сергеевич
Все дни ступенями изломаны…
И, будто чувствуя беду,
Летят собаками бездомными,
Прихрамывая на бегу.
И смрадный запах подворотен
Свисает клочьями, как шерсть..
О,
Как же он с души воротит, -
Бетон, упёртый прямо в жесть
Горбатых крыш и дряхлых окон,
От ветра хриплых, как гортань!
Всё, что осталось от барокко, -
За занавесками герань.
И –
Люди-звери, люди-мыши
Грызут от скуки сухари…
На нас обиделся Всевышний
И сердце запер изнутри.
И всё же в оклике горячем
Я вижу божью благодать:
«О, научитесь, слёз не пряча,
Кресты и губы целовать!»