Пьющим мамам на заметку...

Ирина Самарина-Лабиринт
Матери, мамочки, Богом молю, заклинаю!!!
Только не пейте, бросая своих малышей…
Столько плохого без вашей заботы бывает…
Из-за халатности мам столько детских смертей…

Как это так, оставляя детей малолетних,
В ночь, без присмотра, уходят их мамы гулять?
Если проснётся малыш и мамулю не встретит?
Если пойдёт в минус тридцать по снегу искать?

Мамочки! Если унизили вас, оболгали,
Предали, недолюбили, обида в душе,
Вы бы детишек родных в тот момент обнимали…
Вот оно счастье, другого не надо уже…

Не проклинайте мужчин, от обиды не пейте…
Не упрекайте детей, что родились  у вас.
И оставлять малышей без просмотра не смейте!
Просто представьте, что может случиться за час…

Все ведь историю помнят про слёзы Максимки…
Маме его алкоголь был нужнее, чем сын…
Так обгорел… И напомнят его фотоснимки
То, что бывают кукушки похлеще мужчин…

Как объяснить, что минутная слабость двулика?
Горе своё заливая с подругой вдали,
Можете вы не услышать о помощи крика…
Стоит ли жить, если главного не сберегли?

Столько болеет детей… Мамы, как ангелочки,
Чистой любовью и смерть побеждают порой…
Только больничных палат опустевшие койки
Слёз океаны хранят с безграничной тоской…

Мамы такие, быть слабой, себе запрещают…
С каждым судьбы испытанием станут сильней.
И как волчицы, детишек своих защищают,
Жизнь отдадут за здоровье и счастье детей…

Первая встреча на этой земле – встреча с мамой…
Дайте же счастье, любовь и тепло малышу…
Будьте ему самой доброй и верною самой…
Матери, мамочки, только не пейте, прошу…