Молитва воспитателя

Ирина Абаджян
По мотивам произведений Януша Корчака:
http://www.roerichs.com/Sodr/N12/7-1.htm

Господь мой, я не бью Тебе поклонов.
Слова мои не длинны и просты.
Не жду, что Ты мне внемлешь благосклонно,
Когда скрещу в знамении персты.

Я не прошу ни почестей, ни славы.
Мои мечты бескрылы и усталы.
Боюсь, им не осилить высоты,
Где цвет, благоухание и Ты.

Пусть выцвели глаза, спина согбенна,
Тебя молю, Небесного Отца,
Молю настойчиво, Прости. Но не смиренно!
И буду непреклонен до конца!

Свой взор, повелевая, устремляю
К небесной выси. Ибо не себе
Прошу я милости. Я спину распрямляю.
Молю о детях - внемли их судьбе!

Пусть будет путь их  трудным, но прекрасным
Направь их, укрепи, благослови
Мечты и труд пусть будут не напрасны,
Любовь Свою святую им яви.

Одним лишь я богатством обладаю,
Его и  приношу на Твой алтарь -
В залог мольбы моей возьми, я умоляю
Мой труд, мой Отче. И мою печаль...