Московское снегопадное

Ольга Цветикова
Москву накрыл обещанный циклон -
Так, не шутя, февраль явил свой норов,
Как белый распоясавшийся слон,
Порушив сто заслонов и запоров.

Он разрывал огромные тюки,
Играючи вздевал огромный хобот,
И тонны чистой рисовой муки
Просеивал на изумлённый город.

И становились девственно чисты
Дороги, парки, улицы и скверы,
А шорох тихой  мягкой красоты
Лаская, очищал его от скверны.

Снег заметал сугробами дома,
Ложился на карнизы, крыши, ветки,
И фонари белёсые шары
Одели дружно в белые беретки.

И, выстроившись в ряд, бежали кросс
Вдоль опушённой сказочной аллеи.
Снег то стихал, то вновь лепил всерьёз,
Запасов поднебесных не жалея.

В кружащей этой плотной пелене
Усами бесполезно шевелили,
Засыпаны по маковку вполне,
Ворчащие в плену автомобили.

А город просыпался, оживал,
Дивясь капризам зимней непогоды.
Месил, шагал, и вброд переползал,
Нерасторопным дворникам в угоду.

... Такая вышла снежная зима,
Как в детстве ясноглазом краснощёком...
И был февраль. Циклон сходил с ума
И заносил дома до самых окон...