Мне

Надежда Бурцева -4
Мне в степи, как в пустыне — тоска...
Помню с детства — душою томилась:
глаз искал — небольшого леска,
но — бескрайность таёжная мнилась!..

Мне в бесснежности южной зимы —
между пальм и в тени олеандров
снятся рощи, леса и холмы
в белоснежном плену снегопадов!..

Мне в бескрылости горькой души
всюду мнятся манящие крылья!..
Потому эту райскую жизнь 
как Сизиф поднимаю... в бессилье.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://attachments-blog.tut.by/33532/files/2010/08/167054.jpg