Солнце

Александр Феникс Вагнер
Миллионы столетий в пути,
Путешественник во тьме Вселенной
Через звёздную россыпь летит.
Человеческая жизнь мгновенна
По сравненью с жизнью его –
Оно вечно будет нетленно.
   
   Оно – это жёлтый карлик.
   Оно – это жизни свет,
   Что плывёт средь молчанья галактик
   В окружении свиты планет.
 
Повернётся ось Времени –
Поколения друг друга сменят,
Поменяется лик Земли.
Как одно из вселенских явлений
Будет также светить оно,
Словно нет для него старенья.
 
   Оно – это точка в пространстве.
   Оно – это пламя и ад.
   Оно – воплощенье коварства
   И звёздной короны бриллиант.
 
                лето 1995