3. Оазис

Александр Феникс Вагнер
Жёлтые волны – горячий песок.
Дальний мираж – сознанья порог.
Светлое небо – поблёкший картон.
Солнце на нём – чьи-то муки и стон.
 
Жаркое марево – гибельный сон.
Голову рвёт металлический звон.
Ветер песком заметает следы,
Чёрные губы просят воды.
 
Песчаный берег, песчаная река.
Знойный ветер
                гонит дюн перекат.
Голое небо –
                гнилые облака.
Пески обнимает сухая рука.
 
Измученный путник увидел в бреду
Ветви деревьев и рыбу в пруду.
Силы собравши, туда он ползёт –
Жаждет напиться обугленный рот.
 
Солнце рисует в песках миражи.
Под сенью деревьев путник лежит.
Воду из пруда в лицо он плеснул
И со счастливой улыбкой заснул.
 
Светлого неба поблёкший картон.
Жаркое марево – гибельный сон.
Яркий мираж как прозрачный дымок.
Белые кости заносит песок...
 
                (с)1995