Я-ть

Иван Шепета
Гроза уходит в сторону Китая,
лишь одичавший ливень в крышу лупит,
а я свой "Ять" никак не прикатаю,
на отклик "е!", в уе, – на женский лепет!

Как чебурашка на токийской бирже,
где все стоят за оловом и медью,
стою печальный к выходу поближе,
не покупаю. Мучаюсь и медлю.

Рационален мир, и повсеместно
стремятся все к удобству и здоровью,
и без любви особенной, телесно,
охотно «занимаются любовью»!

Молчу неловко, улыбаясь, морщась,
заглядывал в душу, руку гладя...
А молния во всю сверкает мощность,
и тело проступает из-под платья.
_________
Растаскивают годы – всё! –  как крысы.
Никто один не переможет стаю.
Зачем же я особенные смыслы
ищу во всём, чего не понимаю?



И молния во всю сверкает мощность,
и тело проступает из-под платья...
"Не хочешь?"... и молчу в ответ, и морщусь,
плечами пожимая в позе "Ятя".





А темнота – как в ящике Пандоры,
и свет в глаза – грозы не занавесить,
и жизнь прошла, завяли помидоры,
как "Ять", что вёсла свесил.



       февраль 2013, 2015(С)