Ивановна

Маргарита Володина 2
Мама, вновь, пошла в аптеку -
Папа сильно приболел.
Да ещё  за ипотеку
Расплатиться не успел...

Значит, маме в банк идти;
Деньги нужно отнести.
Говорю, - "Иди спокойно,
Заменю тебя достойно!"

Я лентяйничать не буду:
Перемыла всю посуду,
И полы все подмела;
В общем, женские дела...

Целый вечер я скакала:
То лекарство подавала,
То водичку, то компот...
Что - то папа много пьёт!

Наконец, вернулась мама
И спросила, - как дела?
Мой ответ услышав, мама,
Прямо сразу расцвела!

Ну, Ивановна, спасибо!
За вниманье и старанье,
Объявляю благодарность
За взаимопониманье!

Папа выздоровел быстро,
Но, такое дело тут...
Все, с тех пор, меня министром
И Ивановной зовут!...

фото из Интернета