Непрописные истины

Многоклеточный2
Присуще дуракам,с колумбовых открытий
Безпошлинно глупить, да гениев хулить
Отречься во хмелю от внутренних наитий
Чтоб с бодуна утрами болотной выпью выть!

В извилинах прямых им подменяют факты
Химерной,сивой блажью талантливых умов
И так из года в год без пауз и антрактов
Трещит от мрачных мыслей коробка для мозгов

К примеру Дарвинизм - кишит идей излишек
Он в сильный шок поверг,людей обычных тип
Коллегам он изрёк, мы дети от мартышек
А не элитный в схемах, отдельный генотип

Велик в толпе Энштейн,Он всех теорий Папа
Заметьте аутисты! Всё движется не зря...
Куда тягаться с ним,ведь там мозгов палата
Дал для слепых Всевышний во мглу поводыря

Почтимый Галилей велел Земле крутиться
Кто не согласен с этим? Неси к ногам дрова!
Убогий! Без Юлы не может жизнь родиться
Раз ты Фома без веры, согреюсь от огня.

Мы ночью крепко спим и часто снам не верим
Вот Дмитрий Менделеев на диво прозорлив...
В таблицу сон сложил и с лупою проверил
Всем "прочим" объявил: Я по утрам сметлив!

Малевич свой портрет измазал в гневе краской
Нетрезвый друг его... что по кисти собрат
Шедевр!!! Он прохрипел: Тут и жирафу ясно!
Раз на мольберте чёрный,Малевича Квадрат.

И каждый в меру прав,не просто разобраться
Ведь гению при славе, потребен бутерброд
Коль сделан на тяп ляп,так нечего стесняться
Куда,за кем идти, чтобы нащупать брод.

Но свойственно в быту великим ошибаться...
Колумб с "Санта Марией" не в ту ворвался дверь
Момент - и Старый Свет стал Новым обзываться
Спасибо Афанасий вернулся в ту же Тверь!

Кипят порой мозги от будничных событий
Напрасно и опасно, всем  в океаны плыть
Не нужен нам Колумб для роковых соитий
Чтоб где то по ошибке "Америку"  открыть.
**********************************