Хрип и вой

Лорд Орион
Выжигает меня изнутри. Выгораю!
Будто кони мои тоже несутся по краю…
Задыхаясь хриплю в темноте: Друг мой милый!
Чтоль судьбу мне свою одолжил ты вместе с фамилией?

Мне ведь так же неймётся, на месте одном не сидится!
Только кони тебя несли, а меня манят птицы.
И бывает так страшно сжимает в груди пустотой
И срывается с губ пересохших то хрип то вой.

Мы здесь все мишени и путь лишь один за флажки
Это к богу на небо или к чертям в мешки
Но костюмы из дерева всем раскроит портной
И всё чаще слышится мне то ли хрип, то ли вой

Здесь так скучно порой, заходи, поговорим!
От ночной темноты, да до первых лучей зари
А когда на рассвете утихнут и хрип и вой
Ты махнёшь на прощанье и тихо уйдёшь домой.

Я ведь тоже когда-то в гости приду насовсем…
И споём мы да так, чтобы слышали все!
Путь извилистый наш начерчен гитарной струной…
Я пою, а в ответ мне то хрип то вой.