Весенее

Егор Леринграф
Последнй клок ночного неба
Дрожит, запутавшись в кустах.
Перчатки меховые снега
Небрежно сброшены и, Ах,
Перебирают в пальцах тонких
Фонарных лучиков струну.
Трепещут стекол перепонки,
Не могут дворники уснуть,
И гонят в жерла водостоков
Большой лопатой снеговой
Прекрасной музыки потоки,
Ругаясь тихо меж собой.