Духовная скрепка

Елена Гусельникова
Речь царь толкнул недаром –
Сейчас вообразим:
Духовных канцтоваров
Открылся магазин.
Приказчик там не старый; -
Изволите чего?
На полочках товары –
Понятно, для кого.
Приходит покупатель; -
Цена? Да леший с ней!
Давай сюда, приятель,
Мне степлер помощней.
И скрепочки поищем –
Ведь мне нельзя тупить,
Чтоб олигарха с нищим
Надёжнее скрепить.
За карточку уж взялся,
Но продавец в ответ; -
Хоть степлер и остался.
А скрепок больше нет…
- Так, это что за бредни?
Ты что же, МНЕ соврал?
Я ж у тебя намедни
Коробок десять брал?
Скреплял, видать, нелепо…
А чтоб уж по уму –
Строительные скрепы
Пожалуй, я возьму.
Приказчик рад стараться,
И царь был не дурак…
Но нищета с богатством
Не скрепится никак!