Птица

Безденежных Мария
Выпусти сердце из клетки... "Люблю!" -
Вылетит важно и сядет на ветке.
Птицу я эту словами кормлю.
Трели ее хоть и редки, но метки.
Ты ее гонишь, а я берегу -
Сыплю с ладони колючие крошки.
Прячу от взоров на том берегу.
Вижу, как ней подбираются кошки...