не обессудь

Таша Алакоз
Ты направляешь в меня свой взгляд,
совершенно точно,как в вену шприц.
Головокружительна,невесома,как опиат,
Но вся власть надо мной давно у твоих ресниц.

Ты дурманишь меня легко.
Я теряю и звук и цвет,как в немом кино.
Даже капля дождя,повстречавшись твоим губам
Мне пьянит вином.

Ты приходишь в мой дом.
Не включая свет.
Садишься напротив...
Затеваешь спичками сигарету.
Не отбрасывая тень - дымишь.
Размышляешь о ком-то,с кем-то...
Вспоминаешь,что позабыто...
Сочиняешь тех,кто впереди там...
Возвращаешься в тело - раскалена как сталь.
Я мечусь в бетоне стен,словно в клетке зверь.
Одержим.Безутешен.Сердцем лишен рассудка.
Ты, пальцами щелкаешь небезызвестный ритм нам,
И лишь изредка обращаешь себя ко мне...
Редко.Но если,то Всю.Без остатка.

А меж тем планеты под потолком
замыкают круг. Замирают.
Часы временем не идут.
Я предчувствую кожей.
Тебя украдут.Отнимут.
А если так,
кислорода хватит на пару молниеносных минут...

После занавес.И финал...
В моих титрах сам Бог
Имя твоё единственным начертал.

Я бы сильнее не смог,чем тебя.
Я бы не протянул этот срок,без тебя.
Но кончается ночь,а за нею сон.
Между нами ни сантиметра.
Мы слитны.
В бесконечность сцеплены,
Так сильно руками друг друга обвиты.
И все песни спеты,а карты биты...
Утро.
Пол чашки тоски,тобой не законченные сигареты...
Где ты? Где ты?

Мне теперь до самого дна дней
Сокрушаться по ней,да поминать,
как меня Она.Вопреки.Любила...
И себя проклинать нещадно,
за то, что не упасла.