Шучу

Виктор Квитко
На плечах серость тёмного неба
Ляжет тяжестью мокрого снега
И навалятся грусть и  печаль
Невзначай.

По-собачьи встряхну шевелюрой,
Распрямившись нескладной фигурой,
И смахну под дурашливый смех
В снег.

Не люблю предаваться кручине,
Улыбаясь по этой причине,
Не грущу, не ропщу, не молчу.
Шучу.


05.02.2013.