Даниил Михайлович

Александр Алексеев 3
....
"Черный ворон воду пил"
Из Наровы быстрой.
Расскажу я тем, кто мил,
Кто и сам речистый...


Всё сильнее и горчей
Вражие укусы.
Нет невыжженных полей.
Мало стало русов:

Кто в плену, кто сам убёг
За молочну речку,
Ту, где сладкий бережок
Манит человечков.

Как уж стал одолевать
Ворог темнокрылый,
"Надо Всадника рожать," -
Молвил Мишъта милой.

И отправились они
Налегке с Настёнкой
Всё туда-же, в глубь земли -
К Шавору-озёрку.

Там волшебные луга,
Там шалфей и мята.
Там берутся иногда
Славные ребята.

Топок дальний бережок,
Дорог карпу илом.
Там и дан им был дружок,
Назван Даниилом.

Богатырский скорый нрав
Сразу проявился:
Раньше срока новых трав,
В лютень он Родился...........

ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2013/01/26/7119