Эпитафия Второй Мировой

Валентин Молчанов
                Всем свидетелям Той чудовищной Войны посвящается


Тех, кто планету вверг в геенну разрушения,
И всех сегодняшних адептов дьявольских идей
Я требую предать Суду, без права на прощение,
Чтоб никогда не повторился ужас скорбных дней…

Тех, кто остался там навечно безымянным,
Не надышавшись, недожив, недолюбив,
Я памятью живой и словом покаянным
Запечатлю, всех в Сердце сохранив.

Тех, кто прошёл Армагеддон немыслимый,
Сквозь все безумства, геноцид и беспредел,
Но чести не предав, всё пережил и выстоял,
Благодаря Любви своей преодолел,

Я обнимаю, прорастая в вас безмолвно,
Всех, кто остался Человеком вопреки!....
А Неба тишина по-прежнему бездонна,
И вновь рассветом золотится гладь реки…