Апельсины

Егор Леринграф
По просторам от снега синем,
По лесам от листвы зеленым
Я бежала, ища апельсины,
Я рыдала, найдя масленок.

И на пляже от моря мокром
Я копала песок руками.
Ни один апельсиноподобный
Не нашла я ,хотя бы камень.

Не давались мне апельсины,
Не по смыслу и не по духу.
Если круглый то от усилья,
Если желтый, то от желтухи.

В этой жизни от будней серой,
Солнце лишь апельсином грело.
Ни чего я не дура, я стерва.
Апельсинов, вишь,  захотела.