Остался только вдохновенья след...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Остался только вдохновенья след,
новых проблем навеяло немало.
Ведь жизнь прожить не посмотреть балет,
сиять, так уж хотя бы в три накала.

А так бесцельно годы прожигать
я не привык без всякого сомненья.
Пусть призраков и осаждает рать,
всегда хозяин своего я мненья.

А если вдруг куда-то отклонюсь,
пчела судьбы меня ужалит больно.
«Ты тот ещё», - она мне скажет, - «гусь!»,
и я отвечу: «Понял всё, довольно!»

5.02.2013