Мозги пропить...

Валентина Тен
          * * *      
Мозги пропить –
Не надо их иметь!
Подручные, пособники
Найдутся.
И будет звать
И козни строить смерть,
Пока они
Смертельно не зальются.
А устоять
У бездны на краю,
Когда молвой тебя давно отпели,
И отшатнуться,
Волю сжав свою,
И развернуться к благородной цели…
Вот это трудно!
Здесь мозги нужны!
А после рюмки так их не хватает,
И воля,
Словно лёд на печке,
Тает,
И тянутся безрадостные дни
В борьбе с собой…
А время их листает
И очень редко недуг побеждает,
А чаще в ад уводит
Тот конвой,
В котором силы чёрные –
Стеной.

   01.10.2008     В.Тен