Сны

Сергей Шолухо
Сны.

Я сплю и вижу как вокруг всё расцветает,
Как Солнце светит и смеётся не спеша,
Как время медленно в эпохе замирает,
И улыбнётся вмиг пропавшая душа.

Вокруг встречаются приветливые лица,
Рассветом ясным засверкавший небосвод,
Разбудит нежно предложив росой умыться,
Закружит тихо в травах хоровод.

Улыбкой света или просто сном лучистым,
Остатком капель, или брызгами дождя,
Я вижу день один из многих необычным,
И вижу тень, что просто смотрит на меня.

И вдохновляет жаль, что лишь мечтами
Которых в снах своих пытаюсь отыскать,
Встаёт задумчивость высокими горами,
Надеясь правды в этих мыслях избежать.

И я злорадствую, что вовсе не хороший
И разливаю по бокалам свой позор,
Когда застряну между будущим и прошлым
И вряд ли вновь смогу продолжить разговор.

И в этих снах я непредвиденно страдаю
Теряю время на смущение и страх,
Я не люблю, а значит просто  не мечтаю
И значит время убегает на глазах.

Проснутся страшно а понять ещё страшнее
Окутать сном быстрей и легче всё равно,
Пусть этот сон проходит по быстрее,
Пусть эта жизнь проходит так же заодно.

Пусть будет так как нынче памяти угодно
Я эти сны пожалуй тоже не люблю,
Вдыхая ветер отвратительно свободный
Я не живу, а видно просто сплю…
(04.02.2013.)