Воспоминание

Анатолий Ионкин
Прощай,мой парк.Усталым взглядом
Я обвожу твой светлый лик.
Ты не широк и не велик,
И так низка твоя ограда-

Не выше глаз моих,которым
Ты смело тайны доверял.
Прощай,мой парк.Теперь нескоро
Я попаду к тебе на бал.

Здесь я бывал,ты помнишь, часто,
Здесь было шумно от гитар.
Я не забыл твой щедрый дар-
Всех оделять частицей счастья.

Я здесь сгорал в мечтах о славе,
Любви высокой и борьбе.
Прощай,мой парк.Я здесь оставил
Все,ничего не взяв себе:

Ни детской робости,ни боли
Тех откровенных,первых слов,
Скупыми строчками стихов
Звеневших в пересохшем горле,

Ни пылкой ревности,ни смеха,
Что раздавался мне в лицо,
Ни синего тугого снега,
В меня летевшего свинцом.