Белла

Валерия Полещикова
Ее  шагов  медлительный  уход
Мне  гулким  стуком  отозвался.
Вдруг сквозняком захлопнув дверь,
И  не  коснувшись  половиц, а  влёт,
Вспорхнула.  Куполом  лишь  развевался
Шлейф радуги  немыслимой  пастель.

И  циркулем  железным  очертив
Свой  круг  друзей, незримо здесь  оставив
Тревогу  звонких  слов, неясность  пустоты,
Столь  ощущаемой  рукою,  без  свечи.
И  голос  детской  совести  в  бесстрашьи
Отнюдь  не  жаждал  почестей  иглы.

© Copyright: Полещикова Валерия