Данность

Валерия Полещикова
Каждый  день,  словно кромка  жизни.
Все  вдоль  насыпи,  на  краю.
И сгущаются, путаясь,  мысли,
Но средь  них  не  найду я  свою.

Узловаты  костяшки рук,
Не  распутать  запутанность  нитей.
Тонким  звоном  туманный  звук
Нагнетает  струну  увиденного.

Ватной  мглою  все  ближе  данность -
Позади  ничего, и  вперед - неизвестно.
Мною сделано - может  напрасно,
Только  что-то в  груди  стало  тесно.

Капли  пота  на  лбу. Иль  туман
Оседает,  пронзая одежды..
Здесь  реальность...  а  может  обман.
И  ничто  не  становится  прежним.

Заплутавши, не  зная  пути,
На краю  уходящего  срока,
Мы  стоим пред собою, в  развилке судьбы,
Нищи  духом, нагие  пред  Богом.

Все  в  толпе - и  великий,  и  наг,
Все  в  обносках  истрепанных  душ.
Ожиданья уж  нет. Попран  страх,
Соткан  общий единства  спрут.

Этой  матрицей  паутины
Каждый  скован, нельзя и  упасть.
Даже  павшие,  как  и  живые
Увлекаются  в  эту пасть.

Что  за  краем ? А  вдруг  там  забрезжит,
Прояснится, пробьется  луч ?
Пусть пропавшей  уже, но  надежды -
Промелькнувшей,  осветит  путь.

А  пока  в  мельтешении  мыслей,
В  неконкретности,  в суете,
Что  еще  называется  жизнью,
Я  в  растерянности. В  пустоте

© Copyright: Полещикова Валерия
6/10/12