Абсент

Валерия Полещикова
Бывает,  заходит  старик
В  вельветовом  пиджаке.
Приподнятый  воротник
И  латка  на  рукаве.

Ладонью  изящной  руки,
Оставив  у  зеркала  трость,
Подправит  седые  виски. 
Как  светел, как  ждан  этот  гость.

Незримо  вернет  времена
Собраний  друзей  и  стихов.
Преломлен  картиной  Дега,
Вплетается  гул  голосов.

Как  на  картине  "Абсент",
У  нас  так - невыпитый   чай.
Но  сколько  пропущено  сцен
В  парижском  кафе  Гербуа.


© Copyright: Полещикова Валерия