Переулок

Валерия Полещикова
Я брел по улочкам, покинутых  богами,
Из  сшитых - несуразных  и  кривых
Досок и кирпичей, изношенных веками,
С отсутствием людей. С присутствием улик.

И  я  сшивал  свою  непрожитую  юность
Со  слепотою   катаракт  окон.
Их  схожесть  в  немоте, иль отрешенность -
В  себя  тянула, словно в зное - сон.

Стирались  времена  с  петель  слетевшей  дверью,
Молчаньем  оглушая  стаи  птиц.
Неслышный  плач  в забытой  колыбели
Отбывших и любивших  здесь,  ушедших  лиц.

И  ветки одичавших  яблонь, будто руки,
Состарившихся  девушек-старух,
Мою  цепляли  замшевую  куртку,
И вслед  кричали  из беззубых  уст.

Сквозь  строй  прошел. И став  седым  за  годы,
Возникших, промелькнув, за  полтора часа.
Впитал, забрав в  себя пожизненные  лоты, -
Мне не  под  силу их  теперь стряхнуть с  плеча.

© Copyright: Полещикова Валерия
13.07.2012