Уходим

Валерия Полещикова
Мы  снаряжали каравеллы,
Мы завоевывали мир.
Лишь женщины глаза просили
Остановить кровавый пир.

Мы шли  под  флагами победы,
Все оставляя позади.
Порою  жизни  не  отведав,
Мы водружали лишь кресты.

А возвратясь к домам, не знали
Как сеять хлеб, ласкать детей.
Рука сжимать приклад лишь знала,
Шелк колоса уж неподвластен ей.

Перековать мечи нам на орала ?
Порой не знаю. Ты поверь мне, брат.
Столетий нам на это было  мало.
А за стеною  слышится набат.

Тушенка,вещмешок. И сапоги в дорогу.
Где ТО, что завоевывали мы ?
Слезою окропив, простившись у порога,
Уходим. У крыльца сорвав полынь.


© Copyright: Полещикова Валерия
4.03.2012