Ледниковый период

Александр Костюшин
(Из раннего)

Помню: мамонты вырождались,
Сквернословили, выражались,
С мамонтихами обнимались,
С мамонтёночками прощались.

Глядя нынче в рябь родниковую,
Вспоминаю пору ледниковую,
И приходит ко мне из прошлого
Непроглядный туман хорошего…