Ну и пусть

Юрий Маркин -Сентябрь
Меня родные упрекают:
Что я не смог, что не достиг.
И на больной струне играют,
Что не использовал свой миг!

Мне говорят, что я ленивый
И никаких амбиций нет.
К примеру Вова П. ретивый,
Из телевизора с ним свет!

Вот Дима эМ. пацан казалось -
Уже большой премьер-министр!
А от тебя одна усталость
И приставуч, как банный лист.

А я сижу и жду уныло,
Когда открыть позволят рот.
Ещё вчера смешно мне было,
А нынче всё наоборот.

Тут наконец мне дали слово
И я ответил в невпопад:
- Пусть я не Дима, и не Вова,
Зато улыбкам вашим рад!

Февраль 2013г.