В снегопад

Сергей Непряхин
На дороге стало так паршиво...
Хоть и был, конечно, не Бродвей.
Если уж зима за нас решила,
То насыплет снегу до бровей.

Снега ли бояться фаталистам?
Мы покинем тесных улиц плен,
И пойдем туда, где в поле чистом
Похоронен ветер перемен.

Тишина разлита на просторе,
Лишь гудят под ветром провода.
...Знаешь, мы с тобой уедем к морю,
Чтоб не возвращаться никогда.