Агентура Сатаны

Анатолий Бейлинсон
Плуты-политики, гламурные кокотки, просто шлюхи
И бесы мелкие, что нынче почему-то называются
                певцами,
Хотя они и не поют, а лишь хрипят и дрыгают ногами
Среди нагих девиц под грохот барабанов, дым и пламя
                и вертясь на брюхе, -
Зачем всё это населенье адское семейного домашнего
                экрана?
Зачем рекою мутною течёт там нескончаемая лживая
                и пошлая реклама?
Зачем канал, единственная цель которого - растленье
                молодёжи?
Он нужен, потому что проституток очень сильно множит?
Зачем нам бесконечный детектив, на всех каналах
                получивший, видимо, карт-бланш,
Где наша славная милиция берёт за неудачи в жизни
                свой реванш,
Используя в своей борьбе междоусобной те ж бандитские
                приёмы, те же взгляды,
Что их враги, такие ж рассужденья, маски и наряды?
Зачем, зачем всё это? Чтобы воцарился на Руси
                не божий - сатанинский идеал?
Чтоб победили окончательно бессовестность,
                бесчеловечность, криминал?
Мы, видно, не Мессию ждём, мы ждём посланца ада.
Мы так осознаём свой генеральный путь? Нам, что,
                туда и надо?
Тогда зачем перемещаться? Ад сам скоро будет здесь.
А впрочем, он для многих уж не в близком будущем,
                а днесь...
Ну, значит, все пути исповедимы и заране заданы.
А нынешнее наше телевиденье - наверно, агентура Сатаны...