Стихо про жисть

Борис Скрипников
 
Горячий кофе в чашке для души,
Еще часок у вечера украден.
Вновь буду я ломать карандаши
О чистый лист линованной тетради.

Несвязные обрывки слов и фраз,
Нестройны, непонятны, одиноки.
И начинаю снова каждый раз
Записывать рифмованные строки.

Настольной лампы бледный тусклый свет.
Задумался... Тетрадь на пол упала.
Ну вот спугнул! И снова мысли нет,-
Перечеркнул и все опять сначала.

Стучат часы, но чист тетрадный лист,
Одни каракули, да разве в этом дело?
А так хотелось что-нибудь про жисть.
Но, очевидно, стихо не созрело.