Прерванный поток

Валерия Полещикова
Бесстрастно  перемелят  жернова
Все,  что  лелеял, страхи  и сомненья.
Разбрасывая за  собой  одни  счета
За  каждый  шаг  неверья, отступленья.

Оставив  нас  одних  впотьмах
Пред  наглухо-немой  закрытой  дверью,
Без  надписи - где  вход, а  где  исход,
И  в невозможности  увидеть  даже  тени.

В  отчаяньи  немом, в  беззвучьи  крика
Провален  рот. И  не  вернуть  исток.
Возможность  обрести - за  горечью  обиды
Порой  растоптана, как  сломанный  росток.

Не  удосужившись  затеплить  свечи,
Мы  бьемся  в дверь, забыв, что  есть  ключи,
Украв все  лучшее в себе, так и  не  встретив
С  той  стороны  стучавшейся  руки.


© Copyright: Полещикова Валерия