Свет и снег

Маргарита Сурикова
Набухло небо  сумрачными  тучами,
Провисло,  опираясь  на  карниз,
На крышу дома... Снежные  излишки
Усталым  жестом сбрасывало  вниз.

Понурясь,  ели  хмурились  сквозь  хвою
На  ветер,  стряхивающий пылью  снег...
Он, толерантный, в дружбе даже с тьмою.
Незрячему  -  совсем  не  нужен  свет.

Уют тепла в стынь чувствуешь, как счастье-
Его   очаг   домашний   излучает.
Но  к  солнышку сквозь  зимнее  ненастье
Тянусь  -  по  буйству  света  я  скучаю.

В  душе  почти  не  оставляет  след
Красивый, чистый, но  холодный  снег.