Потерявшись в заброшенном парке...

Антон Эрих
1

Потерявшись в заброшенном парке,

В хороводе осенних аллей,

Листопад разноцветный и яркий

Где кружит всё быстрей и быстрей,

Я до самого вечера буду

Бродить между промокших осин,

Послав к чёрту усталость, простуду,

Буду пьян этим сном золотым,

В это небо открою все двери

До единой, последней… до той,

За которой цветком пламенеет

Свет бушующий, чистый… и в нём

Я исчезну…

2

…Где-то рядом, на старенькой скрипке,

Тихо плачет немой музыкант –

Вот и вечер, неверный и зыбкий,

Как хозяин он входит в мой парк…