Куриный БОГ

Наталья Матвеева 5
Облака купаются в реке...
Мальчик держит камушек в руке...
Жаворонком рвётся в небо сердце.
Он искал его б хоть тыщу лет,
этот драгоценный амулет,
с дырочкой сквозь каменное тельце.

Облака купаются в реке...
Мальчик едет в город налегке.
Всей поклажи - ценная находка.
Будет ждать часами напролёт,
что вот-вот по улице пройдёт
девочка из новенькой высотки.

Облака покинули приют...
Двое, взявшись за руки, идут,
а над ними нега кучевая.
Вместе прошагать, хоть сто дорог -
ведь за их судьбой Куриный бог
в дырочку тихонько наблюдает.