Подсолнухи

Антон Эрих
Снов осколки… подсолнухов край,

Я вчера там любил, был любим

Златовласой красавицей… май

Рисовал в небесах голубым

Чистым вечным, до самых глубин

Доставая…

 

И я падал на самое дно,

И взлетал ввысь опять… и опять,

Чуть с горчинкой, хмельное вино

Из трав ведьминых пил… и я всласть

Умирал… хорошо умирать –

Люди знают…

 

Знают, знают давно – тыщи лет,

Миллионы столетий… смешно,

Я так долго не верил им… свет

Фонарей мёртвых… настежь окно…

Дым дешёвых дрянных сигарет –

Задыхаюсь, подсолнухов цвет

Вспоминая…